Купить тайваньский чай в «Чайном экспрессе»

«Бирюзовый чай»

Чайный амюзбуш

Чайный амюзбуш (фр. amuse-bouche au thé, «закуска с чаем») — это разработанная нами подача чая, построенная на гастрономических сочетаниях самого чая (или нескольких чаев), особых чайных лакомств, различных деликатесов и спиртных напитков.

Впервые «во плоти» (вернее, в чае, вине, лакомствах, сыре и мясе) чайный амюзбуш был представлен публике в конце января 2008 года в арт-кафе «Ностальжи» (Москва). В разработке первых вариантов чайного амюзбуша нам оказали неоценимую помощь Жером Риго (Jerome Rigaud), Игорь Бухаров и специалисты компании La Marée. В настоящее время чайный амюзбуш — это основа всех наших шоу-чаепитий и, без сомнения, один из самых эффектных и вкусных способов подачи чая.

Фактическим стандартом при подаче чайного амюзбуша является использование чайного сифона и приготовление сифонизированного чая и живых чайных коктейлей. Функциональные ниши, которые занимает чайный амюзбуш, таковы.

Быстрая дорогая подача. Чайный амюзбуш может быть подан в течение 10 минут и при этом и все составляющие подачу компоненты, и сама подача будут способны удовлетворить самый взыскательный вкус. Быстрота подачи и высокий уровень позволяют использовать чайный амюзбуш при деловых переговорах, в качестве прелюдии к основному заказу или для завершения обеда. Чайный амюзбуш также может заменить легкий ужин и легкий завтрак.

Изюминка. Открытый формат чайного амюзбуша позволяет специалистам ресторана достаточно свободно интерпретировать подачу, наполняя ее собственными разработками и превращая в уникальную, присущую только каждому конкретному заведению, услугу.

Основа гастрономического шоу или дегустации. Высокий гастрономический потенциал чая позволяет использовать чайный амюзбуш как для дегустации чая или напитков, приготовленных на его основе, так и для дегустации других блюд и продуктов — например, сыра, кондитерских изделий, спиртных напитков.

© «Бирюзовый чай», 2004–2015. +7 (495) 447-21-94, +7 (495) 447-49-84, tea@goodtea.ru.