Купить тайваньский чай, посуду и лакомства на «Чайном экспрессе»

«Бирюзовый чай» : профессиональный чай

Улун Изабелла

Изабелла Пу Тао У Лун. Тайваньский слабоферментированный непрожаренный улун полусферической скрутки с экстрактом винограда Изабелла.

На фотографиях: Улун Изабелла во всей красе и в заваренном виде в разной прозрачной посуде и готовый к немедленному употреблению.

Характеристики
Ностальгически-душистый, яркий аромат; сладковатый и чуть терпкий вкус; приятное, убедительное послевкусие. Удивляет и радует.
Функциональность
Отличный чай-сюрприз. Потому что все понимают, что аромат у чая знакомый — но соотнести его со знакомым вином получается не у всех и не сразу. Безусловный блокбастер: всесезонный и всепогодный.
Сочетаемость
Хорошо сочетается с сухофруктами, свежими фруктами и орехами. Будет интересно питься с белыми винами с яркой фруктовой нотой.
Описание

Мы создавали этот чай в качестве альтернативы Молочному улуну. Сама идея легкого светлого чая с простым, неэкзотическим и очень приятным ароматом прекрасна — но когда всю эту идею отрабатывает только один чай, становится скучновато.

В ходе экспериментов с натуральными добавками в чай, мы попробовали ароматизаторы, полученные из натурального виноградного сока с сохранением сортовых вкусо-ароматических особенностей. Два из них — Изабелла и «Мускат» — показались нам очень чайными. И мы немедленно заказали изготовление чая с их участием. Мускатного черного и улуна Изабелла.

В качестве основы виноградного улуна мы выбрали «Весну четырех сезонов» — лучший светлый чай для ароматизации. И после непродолжительных опытов с дозировкой вытяжки из виноградного сока получилась бомба.

Улун Изабелла один из самых популярных чаев у наших клиентов и один их основных напитков на наших парадных дегустациях.

Заваривание

Этот чай заваривается кипятком (3 грамма на 500 мл воды) и настаивается минимум 3 минуты. Лучше всего заваривать и подавать его в прозрачных чайниках на греющей свече (он без проблем переносит длительное настаивание с подогревом), а разливать по прозрачным пиалам, это очень эффектно. Чай можно заваривать минимум три раза — только при этом важно не сливать весь настой из чайника. Когда чайник опустеет наполовину, просто долейте в него кипяток.

Варианты поставки

Для отелей, кафе, ресторанов и других заведений индустрии гостеприимства мы фасуем чай в фольгированные пакеты весом от 100 до 500 грамм. Для более удобного хранения чая у нас можно приобрести специальные контейнеры. Пишите на tea@goodtea.ru или звоните +7 (495) 447-21-94.

Для себя или в подарок любой наш чай можно приобрести в интернет-магазине «Чайный экспресс».

© «Бирюзовый чай», 2004–2017. +7 (495) 447-21-94, +7 (495) 447-49-84, tea@goodtea.ru.